Bagna cauda della mamma

Scusate se in questo periodo parlo meno di vino e più di cibo, ma come faccio, quando ho una mamma che prepara queste prelibatezze?

Ingredienti per 2-3 persone:

aglio 2 teste piccole,acciughe sotto sale 1 etto ,latte,olio extra vergine,burro.

Preparazione:

pulisco gli spicchi d’aglio (io tolgo anche il germoglio ) e li faccio cuocere in un pentolino completamente coperti di latte fino a che diventano morbidi.

Lavo bene le acciughe , tolgo le lische e le asciugo bene.

Colo l’aglio,lo depongo in un tegamino assieme alle acciughe ed ad abbondante olio.

A fuoco molto basso riduco in poltiglia il tutto aiutandomi con i rebbi di una forchetta.

Faccio sobbollire pochi minuti.Spengo il fuoco e aggiungo ancora un pezzetto piccolo di burro.

La bagna cauda è pronta per essere gustata.

Con le verdure autunnali è un buonissimo intingolo

A me personalmente piace anche sulla polenta o mescolandola a 2 uova strapazzate.

Io ci vedo bene un Dolcetto Ercolino 2009 e voi?