Nascetta sul podio

Si è rivelata una vera esperienza sensoriale la cena organizzata da Paolo Annoni, direttore del Museo dei Cavatappi, al ristorante L’angolo di Rosina di Novello in cui la protagonista assoluta è stata la Nascetta.

Anche noi siamo stati invitati a partecipare e a presentare il nostro Langhe Nascetta 2011 che, come gli altri è stato degustato alla cieca. Presenti e giudici stessi alcuni ristoratori della zona, i produttori, ospiti stranieri e l’enologo Sergio Molino, grande conoscitore e ricercatore del vitigno autoctono bianco di Langa.

Nella classifica finale il nostro Langhe Nascetta è risultato primo: la composizione del suolo dell’area di Serralunga d’Alba, la macerazione a freddo in contatto le bucce per 12 ore e la pazienza di aspettare l’autunno prima di presentarlo ci hanno premiato!

E se avete dei dubbi sugli abbinamenti con la Nascetta, lasciatevi ispirare dal menu servito all’Angolo di Rosina:

– SPIEDO DORATO DI BACCALA’’ E TROTA SU LETTO DI VERDURE
– SFOGLIA DI CARDI CON SALSA ALLE ACCIUGHE
– RAVIOLI QUADRATI CON PARMIGIANO E SPINACI
– SCALOPPA DI FILETTO CON RIDUZIONE ALLA NAS-CETTA